온라인상담

본문 바로가기

온라인상담

페이지 정보

작성자 허** 작성일24-06-25

본문

안녕하세요 저는 27살 남성이고 최근 약 두달 가량 만났던 여자친구가 있었습니다 처음엔 남자친구가 있는 줄 알고 있었고 곧 헤어질거라며 그 쪽에서 먼저 제시하여 잠자리를 갖게 됐고 이후 헤어지면서 연애를 하게 되었습니다 만난 이후로 순탄치 않았고 계속 되는 거짓말에 헤어지자고 3번 정도 말을 했고 그 때마다 자해를 하거나 정신과 약을 털어넣거나 하며 차라리 죽는게 낫다고 행동하여 만남을 이어가게 되었습니다
알고보니 전 사람을 정리하지 않은 채로 저와 만났으며 저와의 만남 중에도 만나고 있었습니다 너무 화가 나서 헤어지자고 하고 또 죽겠다 하여 죽으라고 하고 나왔습니다 이후 연락이 와서 할 말이 있으면 와서 얘기하라하고 대화하며 애초에 만나러 나온 이유가 죽기 전에 정리하러 나온 것이라했으며 차라리 지금 사실대로 다 얘기하먄 한번 더 기회를 주겠다, 너가 무슨 결정을 해도 그 전 사람과 통화는 할거다 하며 다 사실이라기에 일단 같이 집으로 갔습니다 그 전 사람과 통화하던 사이에정신과 약을 털어넣었고 통화해보니 마지막 얘기도 다 거짓말이어서 이젠 못믿겠다했고 죽을거냐 했더니 그러겠다하여 죽으라 하거 나왔고  밤에 너무 신경이 쓰여서 가보니 전 사람과 연락하며 있는 모습에 제발 죽어라, 너랑 같이 숨쉬는 것도 싫고 넌 살 가치가 없다 죽겠으면 차라리 죽어라 라는 식으로 얘기했습니다 죽여달라하여 4-5초 정도 목을 졸랐던 부분, 너무 강하게 말했던 부분, 이전 싸움이 대부분 게임이라 싸우던 중 물건을 모니터에 던져 금갔던 부분, 아무리 죽겠다 했으나 죽으라며 종용했던 부분 등 문제가 있을지 현재 그 여자는 어제까지도 제가 죽으라했으니 죽을 것이며 다음번엔 뛰어내릴거다 너 때문에 죽는거니 평생 죄책감 갖고 살으라는 등 연락을 이어가고 있습니다 걱정되어 가족에게 전화를 해서 말을 해줬고 어머니랑 있어서 상관 없다, 나중에 전화 드리겠다 하며 1분 가량 통화가 있었는데 해당 가족 측에서 법정 공방을 한다하면 어떻게 처리될까요

comment

최고관리자님의 댓글

최고관리자 작성일

잘못하면 자살방조죄로 처벌될 수 있으니, 상대방의 가족들에게 상황을 설명하고 상대방과 단절하는 것이 좋을 듯 합니다.

주소. 서울특별시 서초구 서초대로 264 법조타워 4층 (서초동) 법무법인 리더스 법률센터
사업자번호. 264-81-33934|대표자. 이한무|광고책임변호사. 이한무 변호사 |TEL. 02-6085-3200