온라인상담

본문 바로가기

온라인상담

페이지 정보

작성자 문** 작성일24-03-07

본문

안녕하세요. 저는 31살 직장인입니다. 이번에 연말정산 원청징수를 보는데 제가 모르는 업체에서 200만원이라는 소득신고가 되있어서 연락드렸습니다. 혹시나 싶어 제가 놓친게 있나 통장에서 23년 1월부터 12월 말까지 내역을 확인을했는데 해당 업체나 위 금액에 준하는 입금내역이 없었습니다.
현재 국세청에 지급명세서 미제출·허위제출 신고를 해논 상태입니다.
만약 저랑 무관한 업체라고 인정되어 원천징수  지급내역에서 삭제가 되면 누군가가 제 주민번호를 마음대로 공유하여 사용한것이고 전산오류나 시스템 적으로 오류가 발생했더라고 해당업체에 저와 동명이인이는 생년월일이 비슷한 사람이 있어야한다고 판단됩니다.

comment

최고관리자님의 댓글

최고관리자 작성일

우선 해당업체를 통하여 사실관계를 정확히 파악하여 정리를 해야 겠지요.
동명이인이나 주민번호가 비슷하다고 하여 귀하에게 소득신고가 되었다는 것은 이해하기가 좀 어렵습니다

주소. 서울특별시 서초구 서초대로 264 법조타워 4층 (서초동) 법무법인 리더스 법률센터
사업자번호. 264-81-33934|대표자. 이한무|광고책임변호사. 이한무 변호사 |TEL. 02-6085-3200