온라인상담

본문 바로가기

온라인상담

페이지 정보

작성자 조** 작성일21-01-22

본문

제가 사기를 당한것 같습니다. 작년 7월달에 kt로부터 휴대폰 미납 됐다는 문자를 받았었는데요. 저는 그때만해도 제명의로 된  휴대폰 얘기인줄알고 휴대폰 미납된 금액을 결제를 했었어요.  사실 제 명의이긴하지만 저희 엄마가 사용을 하고 있어서 가끔 미납되는
 경우가  있어요.  저는 처음엔 그거인줄 알았더니 고려신용정보회사로 부터 통지서를 받았습니다. 미납금액 독촉이라고... 미납요금 냈는데 좀 이상해서 며칠있다가 전화를 했었어요 이거 뭐냐고 했더니 휴대폰 요금이라고 해서 휴대폰 무슨 휴대폰 이냐고 번호 알려달라고 했더니 전혀 모르는 번호였습니다. 자기네는 아무 권한 없으니 kt,로 전화해서 얘기하라고 해서 kt로 전화했더니 미납금액 있다고 너무 황당하고 어쩔줄 몰랐어요
그래서 8월달? 그때 경찰에 신고를 했는데 피해입은 서류를 제가 알아서 다 준비해야한다고 해서 휴대폰두개  번호하고 사용내역서하고 어디서 개통이 되었는지 계약서를 kt로 서류 요청해서 받아오라고 해서 전해주었는데 계약서를 받아보니 이름, 주민번호,  신용카드는 제꺼였는데 주소나 연락처는 전혀 모르는 곳이였고 전화번호도 다 제가 모르는 번호였습니다.  계약서는 모두 컴퓨터로 작성 하였고 kt측에서는 본인 확인도 했고 절차를 다 했기때문에 아무 잘못이 없다고  합니다. 피해 금액은 77만 뭐 얼마인데... 돈 100만원도 안되는데 그냥 내고 맘 편히 지내면 안되겠냐고 하실지 모르겠지만... 제 입장에서는 너무 억울합니다....
최소한 누가 그랬는지  왜 그랬냐고 알고 갚더라도 갚아야죠
저는 경찰에 신고 하면 저도 피해자인데... 어느정도는  막아줄줄 알았는데... (제가 피해입은 곳) 전혀 안 해주고 이러다가 제가 수갑차게 생겼습니다 kt측에서는 제가 사기꾼이니까요...
사건은 제가 준비한 자료들이 너무 미흡해서 범인을 잡을 수 없어서 사건 종결되었습니다. 저보고 알아서 하라는거죠.  저는 경찰만 믿고 있었는데.... 정말 저는 면제 받을수 있는 방법은 없을까요?...
그냥 제가 그 돈 갚고 제가 다 책임 져야하나요?...
제발...  마음씨 착한 분이  이글 좀 읽어주셨으면...  좋겠습니다....
그런분....  찾기 힘든데...  제가 돈이 많았으면...  변호사라도  선임하고 싶은데.... 그냥 저 혼자 책임 지자니 너무 억울하고 분하고 어떻게 해야할지...  저도 피해자인데 피해자가 아닌 그냥 죄인 같습니다...  도와주세요...

comment

등록된 댓글이 없습니다.

주소. 서울특별시 서초구 서초대로 264 법조타워 4층 (서초동) 법무법인 리더스 법률센터
사업자번호. 264-81-33934|대표자. 이한무|광고책임변호사. 이한무 변호사 |TEL. 02-6085-3200